врач-невролог Растащенова Г.А


Пандемия COVID-19 в настоящее время негативно повлияло на рост количества инсультов как на территории Красноярского края, так и на территории Краснотуранского района, так же отмечается рост онкологической заболеваемости ЦНС. В связи с этим возрастает востребованность во враче неврологе, основная работа которого в амбулаторном звене связана с приемом пациентов своего профиля: это люди, перенесшие инсульт, страдающие болезнью паркинсона, эпилепсией, рассеянным склерозом, пациенты после черепно-мозговой травмы и перенесенных операций на головном, спинном мозге. Общее количество пациентов находящихся на диспансерном учете КГБУЗ «Краснотуранская РБ» 218 человек. Помимо этого врач-невролог ведет пациентов неврологического профиля на койках терапевтического отделения.
В нашей организации работает замечательный, опытный врач-невролог Растащенова Г.А. В 1987 году она начала свою карьеру на должности врач-терапевт, а с 2005 года по настоящее время работает врачом неврологом. Имеет высшую категорию по специальности неврология. Имеет множество благодарных писем и почетных грамот.
Представляем краткое интервью по вопросам интересующих наших пациентов и будущих докторов, которые сейчас заканчивают 10-11 класс.
Почему вы выбрали профессию невролога?
Мне всегда была близка эта область медицины. В студенческие годы я активно участвовала в работе научно-практического общества по неврологии, что позволило мне глубже понять суть профессии и приобрести ценный опыт.
Нравиться ли вам ваша работа?
Моя работа приносит мне настоящее удовольствие, ведь она ведь она реализует мою потребность.
Интересный случай из медицинской практики?
В моей практике был особенно запоминающийся случай: ко мне обратилась 41-летняя женщина с жалобами на внезапные эпилептические приступы и головные боли. В результате обследования, проведенного с помощью МСКТ головного мозга, было обнаружено четыре металлических предмета (гвозди) в лобной доле. К счастью, оперативное лечение не потребовалось, женщина продолжает наблюдаться у меня сейчас и чувствует себя хорошо.
Какие самые большие достижения вы достигли в своей работе?
За годы практики я дважды подтверждала высшую квалификационную категорию по неврологии, что свидетельствует о моих успехах и достижениях.
Ваш девиз по жизни
Семья для меня – это самое важное в жизни.
Ваше мнение о внедрении высокотехнологичной помощи, цифровизации
Высокотехнологическая помощь значительно улучшила качество жизни ранее обретенных пациентов, сейчас она стала доступной. Мои пациенты получают высокотехнологичную помощь за пределами нашего края: в Москве, Новосибирске и других городах. Развитие цифровизации надеюсь свидеться к минимуму огромное количество дублирующих друг друга запросов и различных медицинских форм.
Что бы вы хотели изменить в нашей организации?
В нашей организации нет необходимости вносить какие-либо изменения.
В чем вы видите причины конфликтов врач-пациент и как их избегать?
Часто конфликты между врачами и пациентами возникают из-за непонимания специфики работы медиков. Конфликты неизбежны, но я стараюсь избегать их, насколько это возможно.
Сделаете ли вы все, чтобы помочь пациенту, если это даже не входит в ваши должностные обязанности?
Я всегда стремлюсь помочь своим пациентам, независимо от того, входит ли это в мои прямые обязанности или нет. Однако я всегда соблюдаю нормы закона.
Ваши пожелания будущим врачам
Будущим врачам я желаю хорошей учебы и стремления к новым знаниям.
Хотели ли вы, чтобы ваши родственники стали врачами?
Моя дочь тоже стала неврологом, а зять – анестезиологом-реаниматологом.
Пожелания пациентам (жителям Краснотуранского района)
Пациентам я желаю здоровья и счастья.